계란 장조림

|
구정 끝나고 바로 본사에서 2명이 와서 3일 동안 자고 갈 것 같아서 반찬을 뭘 할까 고민하다가...
 간단한 장조림을 하기로 결심!



먼저 마트에서 삶은 메추리알과 새송이 버섯을 구매!
마늘과 고추는... ... 집에 있는거로 쓸려고 안샀는데... ... ...
구정 보내고 오니 마늘과 고추가 못먹게 되버렸어... 으헝 ㅠㅠ
그래서 안되겠다 싶어서 집에 있는 계란도 삶아버렸음!


그래서 최종적인 재료가~
계란, 메추리알, 새송이 버섯, (수돗)물, 간장, 물엿


조리법
1. 계란이나 메추리알을 삶는다.
2. 물과 간장을 1:1 비율로 계란이나 메추리알이 살짝 잠길 정도 부어준다.
3. 끓인다.(끓는 중 물엿 한숟가락은 옵션)
4. 자작하게 쫄을때까찌 끓여주면 완성!

아~ 쉽다!


1. 삶은 메추리알을 사서 메추리알을 물에 한번 씻어서 냄비에 담아줌.




2. 버섯도 물에 씻어줌.




3. 이제 냄비에 두 놈을 다 넣어줌.



4. 간장과 물을 1:1로 부어줌...
근데 너무 많이 넣음... ...



5. 불을 켜서 끓이는 동안 계란을 삶고 물엿도 한 숟가락 넣어줌.



6. 결국에 완성 사진
도중에 말한데로 계란을 더 삶아서 추가한 상태로 완성!



문제는...
본사 직원들이 안와서 저 많은것을 내가 혼자 다 먹어야...
한 2주는 먹어야 다 먹겠는데... ㅠㅠ 으헝



계란 장조림 끝~
And