'2012/01'에 해당되는 글 3건

  1. 2012.01.29 사랑의 배터리 러쉬 ㅋㅋㅋ
  2. 2012.01.29 꽁치김치찌개
  3. 2012.01.29 계란 장조림

사랑의 배터리 러쉬 ㅋㅋㅋ

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아놔 ㅋㅋ 사랑의 배터리 러쉬 ㅋㅋㅋ
획기적이네~
이런 소규모 전투로 끝나는 게임도 재미있지~

ㅠㅠ 링크 끊겨서 저용량으로 재업...

그리고 핸드폰에서 잘안되서 유툽으로 다시 한 번 더 재업...


 
And

꽁치김치찌개

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계란 장조림을 요리하려고 재료 살 때 같이 샀던 꽁치 통조림을 사왔더랬죠.

재료
꽁치 통조림 1통
김치 적당량(대략 1/8 ~ 1/16포기?!)
고추 1개
양파 1개
파 1뿌리
두부 1모 
된장 1숟가락
고춧가루 1숟가락
(수돗)물...




조리법

1. 김치를 볶는다.

2. 꽁치를 냄비에 넣고 물을 1/3정도 넣고 된장 1 숟가락을 풀고 살짞 끓여준다.
꽁치의 비린내를 제거하기 위해 하는 것임.

3.  고추와 파와 양파 그리고 두부를 적당한 크기로 썰어준다.

4. 2번에서 된장 냄새가 올라온다 싶으면 냄비에다 1번을 넣고 물을 넣고 끓인다.
고춧가루 1숟가락과 썰어둔 고추와 파도 같이 넣고 끓인다.
고춧가루와 고추, 파는 취향에 따라 양 조절...

5. 어느 정도 끓으면 양파도 넣어준다.
그리고 보글보글 끓으면 두부도 넣는다.
두부를 넣고 대략 1분 정도 더 끓여주고 맛나게 먹는다.




 오늘 요리의 재료 총 집합!





















위에 설명엔 고추와 파를 썰어준다고 했는데 전 냉동실에 있는 썰어서 얼린 파와 고추를 썼습니다.


김치 볶은 것과 된장으로 꽁치 비린내를 제거하기 전에 찍은 사진



















통조림 벽에 붙은 꽁치 부스러기 및 양념들이 아깝기 때문에 꽁치 통조림에 물을 받아서 넣어줌! 음하하~



두부를 넣기 전이 두부를 넣고 난 후보다 더 맛있게 보이는데...
기분 탓이겠지...

그리고 난 또 이걸 대략 일주일은 먹어야 다 먹을 수 있을듯... ㅠㅠ
역시 혼자 살면 요리하기 힘들어...
1인분 요리는 여간 귀찮은게 아닌데다가 재료 구하기도 힘들고... ㅠㅠ

And

계란 장조림

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구정 끝나고 바로 본사에서 2명이 와서 3일 동안 자고 갈 것 같아서 반찬을 뭘 할까 고민하다가...
 간단한 장조림을 하기로 결심!



먼저 마트에서 삶은 메추리알과 새송이 버섯을 구매!
마늘과 고추는... ... 집에 있는거로 쓸려고 안샀는데... ... ...
구정 보내고 오니 마늘과 고추가 못먹게 되버렸어... 으헝 ㅠㅠ
그래서 안되겠다 싶어서 집에 있는 계란도 삶아버렸음!


그래서 최종적인 재료가~
계란, 메추리알, 새송이 버섯, (수돗)물, 간장, 물엿


조리법
1. 계란이나 메추리알을 삶는다.
2. 물과 간장을 1:1 비율로 계란이나 메추리알이 살짝 잠길 정도 부어준다.
3. 끓인다.(끓는 중 물엿 한숟가락은 옵션)
4. 자작하게 쫄을때까찌 끓여주면 완성!

아~ 쉽다!


1. 삶은 메추리알을 사서 메추리알을 물에 한번 씻어서 냄비에 담아줌.




2. 버섯도 물에 씻어줌.




3. 이제 냄비에 두 놈을 다 넣어줌.



4. 간장과 물을 1:1로 부어줌...
근데 너무 많이 넣음... ...



5. 불을 켜서 끓이는 동안 계란을 삶고 물엿도 한 숟가락 넣어줌.



6. 결국에 완성 사진
도중에 말한데로 계란을 더 삶아서 추가한 상태로 완성!



문제는...
본사 직원들이 안와서 저 많은것을 내가 혼자 다 먹어야...
한 2주는 먹어야 다 먹겠는데... ㅠㅠ 으헝



계란 장조림 끝~
And
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